Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.124
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; SILVEIRA FILHO, A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; VELOSO, C. A. C..
bitstream/item/218407/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-237-239.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas em Mato Grosso: evolução tecnológica e dinâmica territorial. Infoteca-e
MENDEZ DEL VILLAR, P.; FERREIRA, C. M.; GAMEIRO, A. H.; ALMEIDA, P. N. A..
Dinâmica do arroz em Mato Grosso; Dinâmica do arroz nas áreas de fronteira agrícola; Dinâmica do arroz acompanhado a implantação da cultura da soja, do milho e do algodão; Dinâmica do arroz substituido pela soja; Dinâmica do arroz substituido pelo milho e o algodão; Dinâmica do arroz em áreas agricultáveis mas com baixa intensidade de utilização; Entraves ao desenvolvimento da cultura do arroz no Estado de Mato Grosso; Desempenho das cultivares de arroz em Mato Grosso; Discussão dos resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso; Terras Altas; Sistema; Dinâmica.; Arroz; Economia; Produção; Tecnologia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas em rotação com soja. Infoteca-e
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F..
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o comportamento do arroz de terras altas em solos usados em monocultura da soja, sob diferentes preparos e doses de nutrientes. O trabalho foi conduzido em área da Fazenda São Carlos, Agropecuária Sales, localizada em Rondonópolis, MT.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras Altas; Rotação.; Arroz; Oryza Sativa; Soja..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas: espaçamento e densidade de semeadura. Infoteca-e
GUIMARAES, C. M.; STONE, L. F.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de.
Em estudos conduzidos no município de Santo Antônio de Goiás, GO, na Fazenda Lorena, no ano agrícola 2002-2003, no Sistema Plantio Convencional, após pastagem, observou-se que os genótipos de arroz de terras altas, com arquitetura moderna, CNA 8557, BRS Talento, BRS Bonança, BRS Primavera e BRS Soberana foram mais produtivas no espaçamento de 30 cm entrelinhas, comparativamente aos espaçamentos de 20, 40 e 50 cm.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas: espaçamento e densidade de semeadura. Infoteca-e
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de.
Em estudos conduzidos no município de Santo Antônio de Goiás, GO, na Fazenda Lorena, no ano agrícola 2002-2003, no Sistema Plantio Convencional, após pastagem, observou-se que os genótipos de arroz de terras altas, com arquitetura moderna, CNA 8557, BRS Talento, BRS Bonança, BRS Primavera e BRS Soberana foram mais produtivas no espaçamento de 30 cm entrelinhas, comparativamente aos espaçamentos de 20, 40 e 50 cm.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Densidade.; Arroz; Cerrado; Espaçamento; Oryza Sativa; Semeadura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ de terras altas na região Meio-Norte. Infoteca-e
Introdução; Preparo do solo; Calagem; Adubação; Espaçamento e densidade de semeadura; Época de plantio; Colheita. Equipe Técnica de Elaboração: José Almeida Pereira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Sistema de Produção..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/63947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas no sistema plantio direto. Infoteca-e
GUIMARAES, C. M.; CASTRO, E. da M. de.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de adequar o cultivo do arroz no Sistema Plantio Direto pela adoção de semeadoras e de genótipos mais adaptados ao sistema.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras Altas; Sistema; Adoção; Semeadora.; Arroz; Genótipo; Oryza Sativa; Plantio Direto..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas no sistema plantio direto. Infoteca-e
GUIMARAES, C. M.; CASTRO, E. da M. de.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de adequar o cultivo do arroz no Sistema Plantio Direto pela adoção de semeadoras e de genótipos mais adaptados ao sistema.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras Altas; Sistema; Adoção; Semeadora.; Arroz; Genótipo; Oryza Sativa; Plantio Direto..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de terras altas: período limite de semeadura para a região Centro-Oeste. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; SANTANA, N. M. P. de.
Este trabalho objetiva determinar os níveis de risco climático que a cultura do arroz de terras altas está exposta, quando semeada nos meses de janeiro e fevereiro, na região Centro-Oeste do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras Altas; Região Centro-Oeste.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Semeadura.; Risco Climático.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ de terras altas: qualidade e rentabilidade: padrão genético Embrapa. Infoteca-e
Informações sobre cultivares de arroz indicadas para o cultivo em terras altas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: determinação de melhores variedades de arroz de sequeiro para as condições ecológicas da região de Belém (latossolo amarelo-capoeira derrubada e queimada). Infoteca-e
PONTE, N. T. da.
bitstream/item/223707/1/Arroz.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Belem; Pará; Brasil; Variety; Yield; Arroz; Produtividade; Amazonia; Rice.
Ano: 1962 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz do litoral norte gaúcho primeira denominação de origem brasileira. Infoteca-e
NABINGER, C.; SANT'ANNA, D. M..
Há quase um século, a região do litoral norte gaúcho se destaca pela produção de um arroz qualitativamente diferenciado. Nessa região, em que a tradicional atividade rural era fundamentalmente pecuária, o cultivo do arroz se instalou no início do século passado, devido às terras planas e à riqueza em águas que facilitam a irrigação. Pouco a pouco, a lavoura orizícola se tornou a atividade agrícola mais importante, mas sem excluir a pecuária e outras culturas como a cebola e, mais recentemente, a silvicultura. Aspectos relacionados à vitricidade, porcentagem de grãos inteiros e alto rendimento de panela marcaram a diferenciação desse produto, que caiu na preferência dos consumidores e determinou historicamente maiores preços pagos aos produtores. Portanto,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Indicação geográfica; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ do Maranhão: competitividade e tradição. Infoteca-e
Atual situação da orizicultura Maranhense. Justificativa para o desenvolvimento da orizicultura Maranhense. Suporte institucional. Iniciativas para promover valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz no Maranhão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ do Tocantins no coração do Brasil. Infoteca-e
História e situação atual da orizicultura tocantinense. Justificativas e objetivos para fomentar o desenvolvimento da orizicultura tocantinense. Ponto fortes da orizicultura tocantinense. Iniciativas para promover a valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produção; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves. Infoteca-e
VILAS-BOAS, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz descascado; Arroz marrom; Suinocultura; Suíno; Custo de Produção; Alimentação; Ração; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e ervilha: Dobradinha para os Cerrados. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
bitstream/item/120995/1/digitalizar0005.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrados.; Arroz; Ervilha; Solo.; Rice; Soil..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão: a comida do Brasil. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
O arroz e feijão são alimentos com propriedades funcionais e nutricionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Nutrição humana; Cadeia produtiva; Valor nutritivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão intercalados em lavouras cafeeiras no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de.
A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomendá-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos nos campos experimentais da Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR-364, município de Rio Branco, experimentos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Phaseolus vulgaris var Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo intercalar; Oriza sativa; Frijoles; Rendimiento de los cultivos.; Café Catuaí; Coffea arábica; Lavoura; Rendimento; Arroz; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Intercropping; Crop yield; Rice; Beans..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S..
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz em Mato Grosso: a união construíndo a sustentabilidade. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
Na semana passada, atores e lideranças de vários segmentos da cadeia produtiva do arroz de Mato Grosso estiveram reunidos na Federação das Indústrias no Estado do Mato Grosso (FIEMT). Participaram rizicultores, empresários da indústria do arroz, assistentes técnicos, representantes de instituições públicas e privadas. O objetivo do evento foi realçar a importância e debater como enfrentar os principais problemas da rizicultura matogrossense.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso; Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867955
Registros recuperados: 1.124
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional